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Waleska: à la Waleska :
filet de poisson: pocher. dresser sur assiette. Alterner poisson avec
langoustines effilées et champignon. Mornay avec langoustine broyées.
Glacer.
Warvick. consommé de volaille:
garniture: quenelles de poulet fromagées, carottes, navets,
petit pois, foies de volaille.
Washington:
1) poulet. Farcir mais vert, lié purée de pois vert.
Braiser. Glacer servir avec maïs à la crème.
2) velouté au mais.
Waterzoï: élément cuit à l'eau.
Généralement du poisson ou de la volaille, des légumes,
un peu de crème, pas de liaison.( terme flamand venant de Water:
eau et zoïen: bouillir ).
Welsh-rarebit:
Toast de fromage fondu dans de la bière. ( Gallois). Toujours
avec cette garniture.
Wihelmine:
filet de poisson: pomme de terre farcie ,concombre, crème et
poisson poché, huître de Zélande. Sauce Mornay. Glacer.
Winsor :
1) Croûtons: Pâté de jambon aux morilles.
2) salade: champignons, céleris, volaille, mayonnaise citronnée.
Wok :
appareil de cuisson en forme de saladier à fond mince qui permet
de saisir les aliments, maintenant son emploi est universel.
Worcester sauce:
sauce anglaise Vinaigre de malt et d'alcool avec soja, piments, girofle,
sucre, mélasse, anchois, dattes.