Inciser
: Faire des incisions peu profondes à la surface d'un poisson
pour en faciliter sa cuisson.
Ile flottante : dessert. Le liquide...crème anglaise.
L'île: Savoie, kirsch, marasquin, confiture d'abricots,
amandes effilées, raisins de Corinthe. Masquer de crème
Chantilly.
Impératrice : préparation pou filets de soles
: Plier. Pocher. Dresser en couronne sur croûtons. Au centre
huîtres pochées, ébarbées. Napper sauce
Normande.
Impériale : garniture - Escalopes de foie
gras, truffes, champignons, quenelles.
Impériale : Préparation pour filets
de soles. Pocher. Garnir queues d'écrevisse, laitance pochée,
napper sauce vin blanc, julienne de champignon noirs. Fleurons.
Indienne : idem impériale sauf sauce Curry et riz
pilaf au milieu.
Irlandaise: pommes de terres taillées en ruban et
cuites à la vapeur.
Islandaise (comme Norvégienne) dessert
Ismaïl : garniture pour Sole en filets. Filets crus
. masquer avec champignons crus émincés. Mouiller
fumets de poisson. Ajouter raisin blancs épépinés,
Cuire. réduire presque à sec. Monter au beurre.
Napper. Glacer.
Ismaïl Bayaldi : garniture - Lames d'aubergines frites,
demi-tomates sautées, riz pilaf.
Italien (consommé ordinaire) garniture royale à
la purée de tomates, idem épinards, spaghettis,
fromage râpé.
Italienne: Sauce. Oignons et échalotes hachés
, revenus au beurre. mouiller vin blanc. Réduire, Ajouter
1/2 demi-glace, 1/2 sauce tomates, Ajouter Duxelles, Brunoise
de jambon, fines herbes.
Italienne garniture - artichauts: En quartiers.
blanchir, Poser sur fonds de braise. Mouiller au vin blanc. Réduire.
Mouiller au fonds brun. Cuire au four. Egoutter les quartiers,
dresser dans un légumier. Napper sauce italienne + fonds
de braisage réduit. Croquettes de macaroni forme palets.
Ivoire (sauce) sauce Suprême à la glace de
viande.