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Q

Quatre-épices:
Broyer le fruit d'un arbre tropical. Bien souvent le mélange astucieux de poivre, clou de girofle, muscade, cannelle.
Quatre-quarts:
Gâteau dont le nom vient du fait que l'on utilise à parts égales: œufs, farine, beurre et sucre.
Québec : Velouté (comme le Maria)
Purée de haricots blancs, garnie de printanier de légumes, beurrée et persillée.
Quelin: préparation de pommes de terre
Forme grosses pommes noisettes, pocher, persiller.
Quenelle:
Les quenelles se font de beaucoup de façons. Ce sont des purées liées au blanc d'œuf et pochées sous une forme allongée (6cm) diamètre (1cm.) Volaille, gibiers, poisson, viandes. Très bon mais difficile à bien faire.
Quetsche : variété de prune
Quiche:
Tarte en pâte à foncer ou feuilletée. garniture suivant région. Généralement un flan aux œufs et à la crème avec du fromage. Le lard et le jambon ne sont pas rares.
Quo Vadis: préparation des filets de soles.
Pocher. Sauce vin blanc à l'estragon. Ecrevisses ou langoustines, lames de truffes.


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